pan di spagna
7cucchiai di acqua fredda da frigo
7uova
250grdi zucchero
160gr farina
50gr frumina
un pizzico di sale
lievito per dolci
procedimento:
montare a neve ferma l'acqua con gli albumi.aggiungere sempre sbattendo lo zucchero e il sale.unire i tuorli,la farina,la frumina e in fine il lievito.infornare a 150 gradi per 45 min. nella parte bassa del forno!!!
crema
375ml di latte
175ml di acqua
160gr di zucchero
100gr di farina
1 tuorlo d'uovo
procedimento
in una pentola mettere farina e zucchero e mescolarli bene fra loro.aggiungere il latte l'acqua e il tuorlo d'uovo sciolto con un po di zucchero.togliere eventuali grumi e mettere sul fuoco basso finche non si addensa.
a piacere aggiungere la nutella per avere la versione alla nutella o cioccolato per quella al cioccolato,oppure aggiungere 1/3 di panna montata per ottenere la diplomatica
7cucchiai di acqua fredda da frigo
7uova
250grdi zucchero
160gr farina
50gr frumina
un pizzico di sale
lievito per dolci
procedimento:
montare a neve ferma l'acqua con gli albumi.aggiungere sempre sbattendo lo zucchero e il sale.unire i tuorli,la farina,la frumina e in fine il lievito.infornare a 150 gradi per 45 min. nella parte bassa del forno!!!

crema
375ml di latte
175ml di acqua
160gr di zucchero
100gr di farina
1 tuorlo d'uovo
procedimento
in una pentola mettere farina e zucchero e mescolarli bene fra loro.aggiungere il latte l'acqua e il tuorlo d'uovo sciolto con un po di zucchero.togliere eventuali grumi e mettere sul fuoco basso finche non si addensa.
a piacere aggiungere la nutella per avere la versione alla nutella o cioccolato per quella al cioccolato,oppure aggiungere 1/3 di panna montata per ottenere la diplomatica

Bagnando il Pan di spagna con Alkermes Pallini.
Decorazioni in pasta di zucchero.
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