pan di spagna al cacao :
7cucchiai di acqua fredda da frigo
7uova
250grdi zucchero
100g farina
7cucchiai di acqua fredda da frigo
7uova
250grdi zucchero
100g farina
50g cacao
50gr frumina
un pizzico di sale
lievito per dolci
procedimento:
montare a neve ferma l'acqua con gli albumi.aggiungere sempre sbattendo lo zucchero e il sale.unire i tuorli,la farina,il cacao,la frumina e in fine il lievito.infornare a 150 gradi per 45 min. nella parte bassa del forno!!!
Per la crema chantilly e cioccolato Loacker creamcaco:
375ml di latte
175ml di acqua
160gr di zucchero
100gr di farina
1 tuorlo d'uovo
procedimento
in una pentola mettere farina e zucchero e mescolarli bene fra loro.aggiungere il latte l'acqua e il tuorlo d'uovo sciolto con un po di zucchero.togliere eventuali grumi e mettere sul fuoco basso finche non si addensa.
a piacere aggiungere la nutella per avere la versione alla nutella o cioccolato per quella al cioccolato,oppure aggiungere 1/3 di panna montata per ottenere la diplomatica
50gr frumina
un pizzico di sale
lievito per dolci
procedimento:
montare a neve ferma l'acqua con gli albumi.aggiungere sempre sbattendo lo zucchero e il sale.unire i tuorli,la farina,il cacao,la frumina e in fine il lievito.infornare a 150 gradi per 45 min. nella parte bassa del forno!!!

Per la crema chantilly e cioccolato Loacker creamcaco:
375ml di latte
175ml di acqua
160gr di zucchero
100gr di farina
1 tuorlo d'uovo
procedimento
in una pentola mettere farina e zucchero e mescolarli bene fra loro.aggiungere il latte l'acqua e il tuorlo d'uovo sciolto con un po di zucchero.togliere eventuali grumi e mettere sul fuoco basso finche non si addensa.
a piacere aggiungere la nutella per avere la versione alla nutella o cioccolato per quella al cioccolato,oppure aggiungere 1/3 di panna montata per ottenere la diplomatica

In questo caso ho optato per una crema chantilly con granella di nocciola e pezzetti di cioccolato Loacker cremkakao ,Bagnando il Pan di spagna con Alkermes Pallini.
Per le roselline e le calle,le Decorazioni sono in pasta di zucchero,foglie di cioccolato Fondente 90 per cento cacao e coloranti in gel misti.
Nessun commento:
Posta un commento