giovedì 13 novembre 2014

Torta pasticciotto leccese con crema al limoncello Pallini e Nutella







ingredienti
500gr farina
160gr di zucchero
2 uova intere +2 tuorli
200gr di burro o strutto o metá e metá o margarina
1 bustina di lievito per dolci

ammorbitite il burro a temperatura ambiente e poi impastate tutto.  Formare 2 impasti di cui 1/3 di peso quello di copertura


Per la crema

375ml di latte
175ml di acqua
160gr di zucchero
100gr di farina
1 tuorlo d'uovo

procedimento
in una pentola mettere farina e zucchero e mescolarli bene fra loro.aggiungere il latte l'acqua e il tuorlo d'uovo sciolto con un po di zucchero.togliere eventuali grumi e mettere sul fuoco basso finche non si addensa.
a piacere aggiungere la nutella per avere la versione alla nutella o cioccolato per quella al cioccolato,oppure aggiungere 1/3 di panna montata per ottenere la diplomatica 
In questo caso fra gli ingredienti ho aggiunto 2 cucchiai di Limoncello Liquore Pallini.


Teglia, carta forno ,primo impasto steso come per fare una crostata, poi uno strato di nutella, crema al Limoncello,poi ancora la frolla ed infine spennellare con un tuorlo d' uovo 



in forno per 30minuti circa a 180 gradi.si deve dorare.
 Buonissima a dir poco






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