domenica 17 novembre 2013

American cookies con Bacche di goji e cioccolato fondente





Ingredienti
150 g di burro
150g zucchero bianco oppure 200g di zucchero di canna
1 uovo
280g farina
Un cucchiaino lievito vanigliato per dolci
Sale
3manciate di cornflackes tritati
200g cioccolato fondente oppure cioccolato bianco tagliato a coltello a pezzetti

Amalgare in maniera graduale un ingrediente alla volta e formare un panetto da avvolgere in una pellicolae far riposare 15 minuti in freezer.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Adagiare sulla placca nera  un foglio di carta forno ,e dopo aver tolto l'impasto,formare delle palline della stessa dimensioni di una noce e schiacciare un po'.

Infornare per 15/20 minuti a 180 gradi.





Le bacche di Goji con il loro potenziale di antiossidanti, il profilo proteico completo, i sali minerali, le abbondanti vitamine e gli altri nutrienti che contengono sono un alimento prezioso per la salute. Tanto prezioso che spesso quasi ci dimentica che si tratta di un frutto da apprezzare non solo per le sue qualità benefiche ma anche per il suo gusto.

Le bacche di goji, oltre ad essere salutari, sono anche buone e meritano anche per questo di entrare a far parte delle abitudini alimentari quotidiane. 

Con il loro gusto non eccessivamente dolce, il retrogusto amarognolo e il profumo di frutti rossi, le bacche di goji si sposano bene sia con il dolce che con il salato trasformandosi in un ingrediente molto versatile che può donare una nota particolare ad antipasti, primi, secondi e dessert.

Si possono aggiungere ad esempio ad insalate o a piatti a base di carne e pesce ed essere sostituite all’uvetta o ad altri frutti rossi in molti dolci prestandosi bene ad arricchire anche quelli tradizionali dai semifreddi estivi ai dolci natalizi. 

Si possono anche utilizzare per preparare bevande calde o fredde ed essere lavorate per realizzare composte o marmellate.

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