Da qualche giorno si é conclusa la Fiera del Torrone a Cremona, cittá Natale del Torrone.
In questi giorni si é potuto gustare il Signor Torrone nella sua massima espressione: dal dolce al salato, in numerevoli rivisitazione da parte delle grandi Aziende , tra cui la ditta Sperlari che anche quest anno ha lasciato porte aperte alla sua "casa" per tutti i visitatori golosi e curiosi di vedere come nasce il torrone.
Enea Sperlari nel 1836 intuì la potenzialitá del dolce tipico cremonese, il torrone e l' ha lanciato sul mercato,ed ancora oggi la tradizione viene fusa alla tecnologia e alla ricerca di nuovi sapori per avere tutti i meravigliosi prodotti Sperlari: torroni,torroncini,praline ,mostarde, caramelle,...
A mio parere solo la passione può creare ciò , passione e dedizione nel creare prodotti cosí qualitativamente unici, dall' inconfondibile bontá, unici nella ricercatezza della qualitá delle materie prime, cosî buoni da render unico ogni cibo con il loro accostamento,dolce o salato che sia.
Perché il Torrone é buono anche con gli accostamenti salati,,eh si!!! Ne esalta il sapore, li rende unici, é un'esplosione di sapori,ha una scioglievolezza unica e crea un connubio di gusti nelle diverse preparazioni, rendendo un piatto povero qualcosa di ricercato e nobile, che lascia ogni commensale senza parole..
É da tanti anni ormai che acquisto e mangio i prodotti Sperlari, beh ,si ,lo ammetto, sono stati causa delle mie carie per l' ingordizia che ho sempre avuto nel mangiarli...: sono troppo buoni!!!
Voglio in questi giorni dedicare numerosi post con varie ricette che ho sperimentato per stupire i miei ospiti con queste originali ma semplicissime ricette.
Ringrazio la Ditta Sperlari per la collaborazione .
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