L' azienda, Artistica Gaggi, è operativa da 25 anni nella produzione e il commercio di piastre in pietra lavica e pentole in pietra ollare .
Attenta ai continui cambiamenti del mercato la ditta Artistica ha recentemente formato una nuova attività produttiva che vuole riscoprire antiche tradizioni abbinate alle nuove tecnologie.
Grazie alle moderne attrezzature di lavoro e il personale qualificato e' in grado di realizzare il prodotto finito con elevati standard di qualità.
La Ditta mi ha omaggiato di questa bellissima pentola in pietra ollare e di una fantastica petrella in pietra lavica, ovvero una comodissima piastra per arrostire,cucinare senza grassi,carne,pesce e verdure.... Realizzate su misura vengono utilizzate per barbecue.
LA PIETRA OLLARE
La definizione “ollare” può essere attribuita a qualsiasi pietra naturale che funga da “olla”, cioé recipiente. Pietra ollare per eccellenza è comunque la steatite. Della famiglia dei talcoscisti, per via della sua capacità di trattenere e di diffondere il calore, nonché della sua malleabilità che ne consente la lavorazione. Non tutte la varietà di steatite sono però adatte all’uso sul fuoco, ma solo una certa qualità che, grazie al particolare equilibrio della sua composizione chimica, conferisce alla pietra ollare quelle proprietà fisiche così apprezzate in cucina.
Artistica Gaggi non si occupa soltanto di cottura,ma anche di riscaldamento ,arredo e oggettistica.
Qui potete visualizzare il loro sito internet per acquistare i loro prodotti oppure direttamente in azienda
ARTISTICA
di GAGGI AUGUSTO e C. s.a.s.
Via dell’Artigianato, 11 – Tel.0342 614.673
23017 MORBEGNO (S0)
Ricetta
Arrosto di lonza di maiale con cipolle e carote .
Ingredienti
1kg di arrosto di lonza di maiale
6 carote a rondelle
2 cipolle
1bicchierone di vino rosso
sale.
PENTOLE IN PIETRA OLLARE
Tra la pentola ed il fornello inserire una piastra radiante (spargifiamma), accertarsi che la pentola venga ad appoggiare in modo stabile sulla stessa e verificare che la fiamma venga distribuita in modo uniforme.
Iniziare il riscaldamento a fuoco lento ed aumentare gradualmente per evitare qualsiasi sbalzo termico.
Attenzione: Non porre mai la pentola a contatto diretto della fiamma; Non raffreddarla bruscamente con dell'acqua corrente.
Pulizia: Per pulirla è sufficiente servirsi di una spugna con del sapone neutro, senza fare uso di abrasivi.
Lasciare asciugare completamente prima del successivo utilizzo.
Prendo la mia pentola in pietra ollare che con l'utilizzo tende a diventare scura, olio d' oliva ed aggiungo la mia lonza,sale,sfumo con 1 bicchierone di vino rosso e quando evapora aggiungo le carote a rondelle e le cipolle, cuoce per circa 40 minuti.
Un sapore fantastico.... Un arrosto incredibile grazie alla pentola...
Ho preparato anche dei risotti incredibili....
Provate per credere ,e come me non ne farete piu' a meno!
Gnam gnam brava
RispondiEliminaQuanto costano?
RispondiEliminaSul sito c'e' lo shop on line,oppure potresti contattare direttamente l'azienda.
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