mercoledì 14 gennaio 2015

Torta allo yogurt

Mescolare in una ciotola 1 vasetto di yogurt alla pesca (o altri gusti)con 3 uova.  ( si possono utilizzare le fruste elettriche o il cucchiaio di legno, io utilizzo quest ultimo).

Usando il vasetto dello yogurt come misurino , aggiungere
misurini scarsi di zucchero,
1 misurino scarso d'olio di semi aggiunto a filo, (1dito meno del vasetto)
3 misurini di farina
1 bustina di  lievito e un pizzico di sale.

Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e far cuocere a 180° per 30’-35'( ultimi 5 minuti nella parte bassa del forno).

 Una volta sfornata la torta e lasciata raffreddare, terminare con zucchero a velo 
oppure spennellare la superficie di marmellata e decorare con la granella di zucchero 
oppure se si utilizza uno yogurt al cocco, cospargere la superficie di nutella e poi farina di cocco( cocco rapè) per decorare. 
Ottima come base per torte da farcire.

Nessun commento:

Posta un commento