martedì 10 marzo 2015

Tarte tatin di cipolle rosse di benedetta Parodi

I
Io l ho preparata con la base della focaccia di recco, una pasta matta.. Buonissima..
ingredienti

10 g di zucchero di canna
25 g di burro
1 kg di cipolle rosse
sale
100 ml di aceto balsamico
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta matta 
1 uovo
Grana qb

preparazione:

Mettiamo in una padella lo zucchero di canna. Considerate che la padella dovrà andare poi in forno per cui usatene una che abbia il manico d’acciaio. 

Mettiamo poi burro, zucchero, Facciamo caramellare qualche secondo e uniamo poi le cipolle tagliate in 4 parti.

Lasciamo caramellare qualche secondo. Saliamo. Sfumiamo con l’aceto.

Lasciamo andare per una quindicina di minuti. 

A questo punto prendiamo la pasta sfoglia e chiudiamo la torta. Spennelliamo con l’uovo sbattuto , del grana e poi mettiamo in forno per circa 15 minuti a 200 gradi.

Togliamo dal forno e rigiriamo.

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