per la pasta frolla all'olio:
impastare
300g di farina 00
100g di zucchero
1 uovo
1tuorlo
100ml di ottimo olio extravergine d'oliva
buccia grattuggiata di un limone,solo la parte gialla, la parte bianca è amara.
formare un panetto,avvolgerlo con della pellicola e mettere in frigo e far riposare per 30minuti circa.
Intanto preparare la crema al Limoncello Pallini :
- 1/2 litro di latte intero
- 1 uovo
- 100 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g. di farina
- 1 bicchierino di Limoncello Pallini.
Preparazione:
Mettere il latte in un pentolino e portare quasi a bollore, intanto mescolare l’uovo con lo zucchero ed il Limoncello Pallini
In seguito aggiungere la farina e la vanillina setacciando. Versare a filo il latte bollente e rimettere sul fuoco (fiamma bassissima) fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente.
Pronta.
Far raffreddare.
Procedere alla cottura della crostata estraendo la frolla dal frigo,stendere col mattarello ,adagiare il disco nella tortiera, metter sopra un foglio d'alluminio e dei legumi( cottura cieca) , infornare a 170 gradi per 20 minuti circa e lasciar raffreddare.
Assemblare la crostata:
La pasta frolla,adagiare la crema al Limoncello Pallini, tanta frutta fresca di stagione e spennellare della gelatina o della marmellata per non far annerire la frutta.
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